Презентация на тему «Белки, жиры, углеводы» (10 класс)
Презентация «Белки. Жиры. Углеводы» посвящена главным составляющим человеческой пищи: белкам, жирам, углеводам. С ее помощью школьники узнают, какие функции в организме выполняют главные компоненты пищевых продуктов. Рассмотрены состав белков, жиров, углеводов, даются сведения о том, в каких продуктах они содержатся, а также их влияние на организм. Показана схема, в которой указано действие биополимеров на пищеварение.
Рассматривается в отдельности каждый класс пищевых компонентов. Кроме основной информации о функциях и составе, в презентации даны также интересные дополнительные сведения о каждом из них. Например, сведения об ученых, получивших впервые искусственным путем инсулин, гемоглобин. О вреде фастфуда и избытка жиров учащихся школьники узнают из данной презентации, а также о том, чем полезен рыбий жир, мед, орехи и рыба, и о многом другом.
Презентация будет полезна в 10 классе при изучении тем «Белки», «Жиры», «Углеводы», а также на факультативных занятиях и при подготовке к ЕГЭ.