Презентация на тему «Процессы брожения и гниения» (10 класс)
Презентация «Процессы брожения и гниения» посвящена химизму данных процессов, их биологическим механизмам, роли в человеческой деятельности. Рассмотрены подробно виды брожения: спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое. Большое внимание уделено способам использования данных процессов в различных отраслях пищевой, сельскохозяйственной промышленности, парфюмерии и т.д.
Учащиеся узнают о механизме гниения – процессе разложения органических биомолекул под действием некоторых видов бактерий. Роль гниения в природе очень велика – она может быть как положительной (удаление мертвого материала), так и отрицательной, и вызывать порчу продуктов, инфекции.
Презентация качественная, содержит большое количество интересной и важной информации сверх учебного материала. Будет полезна на уроке химии при изучении довольно сложной темы, на повышенном и базовом уровне, а также на факультативных занятиях и при подготовке к ЕГЭ.