Навигация по классам

Вопрос дня

 

Какой класс Вас интересует?

Восьмой
Девятый
Десятый

 
 

Презентация на тему «Белки, жиры, углеводы» (10 класс)



Белки, жиры, углеводы

     Презентация «Белки. Жиры. Углеводы» посвящена главным составляющим человеческой пищи: белкам, жирам, углеводам. С ее помощью школьники узнают, какие функции в организме выполняют главные компоненты пищевых продуктов. Рассмотрены состав белков, жиров, углеводов, даются сведения о том, в каких продуктах они содержатся, а также их влияние на организм. Показана схема, в которой указано действие биополимеров на пищеварение.

     Рассматривается в отдельности каждый класс пищевых компонентов. Кроме основной информации о функциях и составе, в презентации даны также интересные дополнительные сведения о каждом из них. Например, сведения об ученых, получивших впервые искусственным путем инсулин, гемоглобин. О вреде фастфуда и избытка жиров учащихся школьники узнают из данной презентации, а также о том, чем полезен рыбий жир, мед, орехи и рыба, и о многом другом.

     Презентация будет полезна в 10 классе при изучении тем «Белки», «Жиры», «Углеводы», а также на факультативных занятиях и при подготовке к ЕГЭ.



Скачать презентацию «Белки, жиры, углеводы»